в домашних тапках по святой земле

в домашних тапках по святой земле
мои домашние тапки
смогли походить по святой земле
на их месте должны были быть
белые балетки
но в них было
ужасно жарко
А
тапки представляли собой
подошву и нечто похожее на
рёбра
грудной клетки
обеспечивают гипервентиляцию
стоп
говорят
именно здесь
начинался
всемирный потоп
оставил после себя
очень солёное озеро
О
не стоит
ставить всё на зеро
велика вероятность
продуть
шею под кондиционером
обычные туристы обращаются паломниками
в белом
Ё
моё тело не приспособлено
для таких температур
и процедур
в слишком плотной и мутной воде
Э
та коммерция просто везде
сущая непотопляемая вечная
под длинной юбкой прячется напоминание
о доме
да мне
ничего не нужно
кроме
девушка с автоматом выглядит
человечно
У
той стены вовсе не плачут
но празднуют
не праздно
чинно
на всё есть свои причины
И
когда-нибудь
будет мир
в доме
Господнем
Ершалаим
Я
не верю
не верю
не верю
 
возможно
 
 
 
 
 
 
Н. М.
20 октября 2023 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник — Кшиштоф Ивин