И не сплю…

И не сплю…
С берушами и в шапке шерстяной
Под одеялом толстым, сверху пледом
Укрывшись до зубов (совсем с приветом)
Заснуть пытаюсь в темноте ночной.
 
На пятках гольфы, ноги чтоб в тепле.
Ну и для тела пухлая пижама.
Видала бы, в чём сплю сейчас я, мама,
Была б довольна дочерью вполне.
 
А что поделать? Жизнь, увы, не мёд.
И воздух свежий только что с мороза.
В экипировке. Эмбриона поза.
Дыханием топлю ладоней лёд.
 
Да, с обогревом нынче не ахти.
На всём, что можно, гады, экономят!
И от ответа, главное, уходят!
Хотят меня в могилу извести…
 
Ещё собаки лают за окном!..
Да что они, как будто сговорились!!!
Найти бы паразита-заводилу
И придушить скотину за углом…
 
Беруши дрянь — всё слышу! И не сплю…
Фонарь сквозь шторы светит — просто бесит!..
Ложиться спать голодным вредно, дети.
Пойду, пожалуй, жажду утолю…
 
 
 
 
 
 
Н. М.
16 октября 2023 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник — Кшиштоф Ивин