Звездочёт… или театр вне театра (шуточное)

2
Ноябрь на редкость был устойчив,
дожди несносные прошли,
на небе звёздно, в эти ночи
так ясно видно всё с Земли.
……………………………………………….
На остановке жду автобус,
не опоздать бы на сеанс,
но видимо, потерян шанс
увидеть что-то там про «…глобус».
 
Спектакль нечаемый открылся:
стоит с портфелем звездочёт…!
Лишен он явственно корысти,
на колпаке 100 звёзд не в счёт.
 
Не замечает он насмешек,
или не хочет замечать,
ему приятнее мечтать
о том, чем жив и чем утешен.
 
Достал спокойно телефон
и водит пальцем по экрану,
путь в навигатор им внесён -
с Земли сигать к Альдебарану…?!
 
Забыла я зачем пришла,
зачем стою на остановке
в осенней тёпленькой обновке.
Быстрей домой, ровнее шаг.
21.10.2023