На картах Таро

(худой мир лучше доброй ссоры)
Сегодня гадаю на картах Таро,
хоть много не знаю, но знаю одно,
что карты – система особых примет,
и если всё правда, то кривды в них нет!
 
Я карты снимаю – Богиня в плаще,
земли благодатной лик добрый священ!
А рядом старинный колодец с водой,
змея уползает несытой волной...
 
Две карты упали вдруг сами собой
на скатерть из люрекса: виден покой.
На них безобразные череп и тлен,
покой равнодушием был убиен.
 
Я дальше по карте из стопки беру:
старуха в лохмотьях продляет игру –
пьет яд из пробирки войны тощий труп
и струпы слетают с безжизненных губ.
 
Рыхлят черви гумус у немощных ног,
свою, выполняя работу … должно.
Костлявой все тише изменчивый звук
и ей не подняться на новенький струг.
 
Сменяется карта за картой. Любовь
плод держит заботливо перед собой.
Владеет гармонией снова Весна -
самою Природой она внесена!
 
В руках Синей Птицей Победы аркан:
медведь раздирает железный капкан,
над миром не властен на правду запрет,
для дружбы приходит желанный расцвет!
………………………………………………………………….
п.с.
Сознаюсь, на картах гадать не умею,
но знает, кто слух несомненно имеет:
сдержать мысли трудно, поэтому словом
стихи побежали по тропам не новым.
 
Но кто бы ответил, что всё это значит?!
Гадалки на мир смотрят, знаю, иначе…
11.10.2023