Зелёная дорожка*

Низкие тучи над сумрачным парком.
Воздух пропитан туманом. Аллея.
Осень шагает, колдуя неярко
Блеском фонарных фантомов над нею.
 
Десять минут - и, засыпанный слоем
прошлого лета, наш путь оборвётся:
берег высокий, обрыв, и - былое,
вместе с закатом укравшие солнце.
 
Грезится липы цветенье шальное ,
и корабельные сосны - стенами...
Волглая бездна, окно слюдяное -
Вечер осенний, застывший над нами.
 
Помнятся, в калейдоскопе дорожек,
юности сказачной встречи-прогулки.
Ну, а сегодня, с ознобом до дрожи,
звуки шагов - одиноки и гулки.
 
Тысяча лет - до апрельского света,
там, где любви расцветут изумруды...
Осень сметает минувшее лето
в тёмного золота мёртвые груды.
 
Память печалится потусторонне,
и, разлучая с волшебными снами,
вечер заходится граем вороньим,
кто - невидимками, в кронах над нами.
 
20.10.2023г.
 
 
* Зелёной дорожкой в народе прозвана главная, центральная аллея Филёвского парка Москвы.