За поворотом

ЗА ПОВОРОТОМ
 
...а колея судьбы ведёт свой путь
На целину неведомого "дальше".
Пора телеге жизни отдохнуть
от груза безразличия и фальши.
 
Поклажу - прочь! Скипетродержца зла
Встречаем взгляд, или улыбку Бога?
Танцует неизвестности юла,
петляет издевательски дорога.
 
Не в силах заглянуть за поворот,
бодримся, прогоняя мысль о страшном.
А время - усмехнётся и уйдёт,
забыв о нас.
Оставшись днём вчерашним.
 
 
04.11.2023г.