Бабье лето

Бабье лето
Солнце улыбнулось, повод - бабье лето!
Желтым все раскрасил яркий лучик света!
Лишь одни осинки, словно на картинке,
Огненного цвета выбрали косынки
 
Стильный облик клена подчеркнула крона,
Ветром чуть побита, зноем опалёна!
Толстым слоем листья на аллее парка,
Детские забавы, дворникам запарка!.
 
Ивы и березы явно в фаворите…
Множество оттенков золота в палитре.
Словно извиняясь, после серых будней
Дней погожих пару дарит осень людям!