И смех, и грех (Речь - про эстрады сумрачный успех)

Простите, предыстория исчезла,
Но стих остался, думаю - уместно...
***
1.
Название – неважно, с бородой
Солист известной группы льёт со сцены
Мелодию любви к девчонке той,
Из прошлого… Смеётся Мельпомена!..
Почти полвека – колдовство в словах,
Эмоции не поменялись, в корне!
Но – «пипл хавает!» Сладка халва!
Девчушки лезут в пасть!.. Ах, безнадзорны…
2.
Поэт кричит про жуткий мезальянс!
Смешно смотреть на треснутый фаянс,
Свой мир ущербный предлагающий,
Со сцены он - про чувства лающий...
Стареющей "Звезде" так неохота
Исчезнуть пылью с денежной работы!
И, разжижая ледяную кровь,
Пять тысяч раз он шепчет… «про-лю-бовь...»
3.
И в тренде – смех и грех – неравный брак!..
«Куда ты, милая? На нём уж – плесень!
Златая клетка – лучше, чем пятак?
Ты – в упаковке?! Да и муж твой весел?..
Надолго ль? Адвокат – штампует бланк,
И – «крокодильи слёзы» - высыхая,
Готовят к новому прыжку – Ва-банк!
И – новый уж «Трепещет Зая…»
4.
А там, на сцене – новый «красаве́ц!
В павлиньей маске, радостный храбрец
Пургу несёт разнузданного текста,
Да – разве слушают? Всё там уместно!
Резвятся мышцы, а в ушах – «тыц-тыц!»
О, Боже – где хрусталь твоих криниц?
Где, в изумленье – бездны голосок?!..
Эстрада – вечна!.. Гниль - уйдёт в песок…