Моя русская осень

Сухолистное золото шепчущихся берёз,
Журавлиный побег от расстрельно-свинцовой стыни
И молитвенно-тихий, врачующий душу плёс -
Это свойственно только эдемной моей России.
Осень всюду, но только в иных - суета и мрак.
А в родимом краю в увядающем буйстве красок
Жизни больше, чем смерти... Не кажется, это так!
Моя осень,как шлейф послевкусия детских сказок,
Разжигает огонь в огрубевшей нагой душе.
Но живой, как дожди, и оставшейся трезво-зрящей...
Моя русская осень имеет своё клише,
Но оно уникально и выполнено блестяще...