Из гробниц унесли драгоценность...

Из гробниц унесли драгоценность,
и оставили место бинтам,
сохлым мумиям, скарабеям,
умершим, но страшным богам.
 
Раскрывшийся ящик Пандоры
затуманился прошлым и мглой.
Скарабеи насели на горы,
мертвецы между ними толпой.
 
Саркофаги с руками, ногами,
разверзают гробницу-постель;
жизнь ушла, лишь коса между нами -
самый верный из наших друзей.
 
Во главе - пяточки и копыта,
наш соперник похож на нас.
Поражение ими забыто,
но победе - последний час.