В воздухе слышатся струны Шопена...

В воздухе слышатся струны Шопена,
вата тихонько шуршит под ногой.
Кажется мне, с сотворенья так было -
этот стеклянный и мёртвый покой.
 
Свечи забыли, оставили солнце;
нет ни каморок, ни острых камней,
чтобы никто не сказал тебе злостно:
"Есть тебя лучше, живей и умней"
 
Нет тут и хлеба, распухших корзинок,
крови, воды и вина.
Собрана жизнь здесь из мелких крупинок
света, космоса, льна.
 
Кажется мне, что сейчас разразится,
земли поднимутся, будет и Он...
Будильник звенит, а могло ведь и сбыться,
но это был только сон.