Покуда ветер гонит вдаль...

Покуда ветер гонит вдаль...
Покуда ветер гонит вдаль
Обрывки призрачного счастья,
Гляжу печально в календарь
И улыбаюсь в одночасье.
Прошедший путь слегка томит.
О будущем пока ни слова.
Ужель придется сквозь гранит
Мне пробираться в жизни снова?

Ушли куда-то поезда
С былыми думами, мечтами.
И утекла в песок вода,
Которой жажду утоляла.
Что позади? - одни слова,
Несбывшиеся ожиданья,
Неугомонная молва
О том, что тщетны все старанья.
И дни летят, за часом час
Минуты скачут, рассыпаясь.
А смог бы кто-нибудь хоть раз
Прожить всю жизнь, не запинаясь?

И брезжит солнца слабый луч,
И утро греет теплотою.
И жизнь моя сквозь толщу туч
Пройдет дорогою иною...
1999г.