Напиши мне...

Напиши мне стихи, а потом безрассудно сожги их.
И смотри, как клубится над пеплом рифмованный дым.
Ничего, что взлететь не смогли, ибо тянут нас гири
Из ошибок, что вечно мешают взлетать молодым.
 
Так бывает, статистику вряд ли обманешь, глупышка,
Но сдаваться не стоит, я сам столько раз проверял.
Только вот из меня ничего, если честно, не вышло...
Ну, а ты..? Ну, а ты несравненно умнее меня.
 
Пролетают недели - успеешь за ними едва ли,
Так что время пора приручать, словно время - дракон.
А иначе оно непременно обгонит и свалит,
И оставит лежать в паутине цепей и оков...
 
Я тебя отпущу и не буду тем самым балластом,
Что всегда тормозит, не способный хоть чем-то помочь.
И не думай, что сердце мое превращается в пластик...
Что мертво‌ - не умрёт. А мертво‌ оно очень давно.
 
Мы с тобой непременно найдемся, но будем другие:
Ты умна и красива, а я ничего не менял...
 
Напиши мне стихи, а потом без раздумий сожги их,
Чтобы я никогда не узнал, что ты любишь меня.
 
11.10.2023