Художница-осень
Осень взяла в руки краски и кисти
И принялась за созданье картин.
Сизое небо, багряные листья,
Капли рубиновых ягод калин.
Автор коллекции редких пейзажей
Всех удивляет своим мастерством.
В парках дорожки румяней и краше
Стали под ярким осенним ковром.
Осень богатства свои не жалеет,
Золотом все украшает кругом.
Под изумрудами дремлют аллеи,
Светятся улицы все янтарем.
Если художнице скучно бывает,
Или напару грустят с октябрем,
Нас непременно тогда ожидает
День, перечеркнутый сонным дождем.
Разная осень и в этих контрастах
Видим мы прелесть ее и красу:
И в урожаях, и в дождиках частых,
И в листопадах в осеннем лесу.