Полет

Время бежит скоротечно,
Тает, как в пламени лёд.
Жизнь человека не вечна,
Словно опасный полёт.
 
Нити судьбы на ладони-
Вещий от Бога эскиз:
Будет ли мир благосклонен-
Ввысь полетим или вниз.
 
Столько всего бы добиться,
Многое надо успеть:
Крылья расправить, как птица,
Песнь соловьиную спеть.
 
Только бы мы уцелели,
И не лишил бы нас сил
Путь от тепла колыбели
К холоду тесных могил.