Глаза умеют говорить

Глаза не могут обмануть,
Читаем истину по взгляду:
Что прячет внутренняя суть -
Елея каплю или яда.
 
Глаза о многом говорят
Слезами радости и боли:
Попал при жизни в рай иль ад,
Вкусил пуд сахара иль соли?
 
Слова - нелепость, ересь, чушь,
Что с уст потоком бурным льются.
И только в зазеркальях душ,
Видна вся правда, как на блюдце.