В чём смысл бытия?

В чём смысл бытия?
Скажи, в чём смысл бытия?
Есть в этом мире ты и я.
Есть вещи, мысли и слова,
Поступки, эмоции, блага.
 
И суета есть в каждом дне,
Но почему же истина в вине?
Есть споры, склоки и скандалы,
Слезы, драмы и авралы.
 
Для чего живем на свете,
И кто за это всё в ответе?
Скажи, в чём смысл бытия?
Ведь есть и ты, и он, и я.
 
И чередой то ночь, то день.
Бывает лень или мигрень.
Из слов выходит чехарда,
А смысла нет, вот это да.
 
20 октября 2023 года