Камзол потёрт, а значит нету денег...

* * *
Камзол потёрт, а значит нету денег...
Таков итог и вывод у людей.
Так испокон навязывают ценник
Глупец, купец, мошенник и злодей.
 
И не свернуть никак с кривой дорожки
В ущерб уму - тому, кто глуп и зол.
И до сих пор встречают по одёжке:
Что взять с него - когда потёрт камзол?..
 
19.10.2023.
 
© Андрей Туманов