Неможется день до рассвета... Галинка Багрецова

Неможется день до рассвета... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Неможется день до рассвета...
Галинка Багрецова
*****
Неможется день до рассвета,
Луна распрягла лошадей.
И тёмные краски всё гуще _ планета
Летит по спирали своей.
*****
Холодное солнце всё выше и выше,
Подолом сорвёт горизонт.
И утро осеннее тише, всё тише,
Готовит к оказии зонт.
*****
Шифоновый шарфик, на руки перчатки,
Проверенный плащик, пальто.
Холодный ноябрь наступает на пятки,
Но он для влюблённых - ничто.
*****
Задиристый ветер ещё улыбнёся,
Задрав у проспекта полу,
Быть может ещё он над нами смеётся,
Не веря в дурную хулу.
*****
И всё ж ещё осень _ бордовый и жёлтый,
С зелёным немеркнущий пунш,
Коктейль тот хмельной с синеглазой креолкой,
В душе зажигательный туш.
*****
Ещё кружат танцем последние листья,
Рисует палитру закат,
Осенние краски, бегущие числа,
Поток календарных утрат.
*****
Ещё не уходит, немного осталось,
И с этим не надо грустить,
Прекрасное время для нас улыбалось,
В той осени хочется жить ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/10/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123102001359
 
P. Mauriat - L'ete Indien