У нас ещё не сыплет жёлтый дождь ... Галинка Багрецова

У нас ещё не сыплет жёлтый дождь ...  Галинка Багрецова

Аудиозапись

У нас ещё не сыплет жёлтый дождь
Галинка Багрецова
*****
У нас ещё не сыплет жёлтый дождь,
И дерева жалеют свои кудри,
А только дождь, да что с него возьмёшь,
Тихонько у берёзки гладит букли ...
*****
Не обижает даже и других,
Своей ладонью мокрой обнимая,
Лишь по окну один, другой свой штрих,
Слезливую картину вышивает ...
*****
Из мокрых капель серого дождя,
Печального избытком серой грусти,
И лишь в окно размытое глядя,
Ватага туч картину не отпустит ...
*****
Усердно вышивает ришелье
Из мокрых луж у парковой скамейки,
Рябиновые бусы, как колье,
Нанизывает осень красной змейкой ...
*****
Из листьев клёна юбку собрала,
На лиф монетки из цветной осины,
А вот у дуба _ жёлудь в цвет ковра,
На снадобье глазки взяла калины ...
*****
А дождь идёт не прикрывая глаз,
Роняет в окна скопленные слёзы,
Такие заунывные сейчас,
Что так легко забыл былые грёзы ...
*****
И вот идёт тропой календаря,
Срывает за листом считает карты,
Лишь только осень ярким пламенем горя,
Не хочет уходить до точной даты ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/10/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123101902750
 
Valerijj_Obodzinskijj_-_Dozhd_i_ya_ZHjoltyjj_dozhd_R_Majjorov_-_O_Gadzhikasimov_66730322