Сказка 2 "Сказка о сказке"

Сказка 2 "Сказка о сказке"
Чудо - сказка "Теремок"!
Нас в осенний вечерок
В поле с зеленой травою
Увлекла она с собою!
Там под небом синим-синим
Теремок стоит красивый;
И принять в гостях он рад
Всех зверят и всех ребят.
 
Дружно в тереме живут.
В нём царит покой, уют.
Каждый занят своим делом,
Даже Зайка - непоседа!
 
"Стоит в поле Теремок.
Он ни низок, ни высок..."
Осень, и водица с крыш. -
Не скучает наш малыш!
Пледик ловко он поправит,
День рожденья куклы справит:
Торт вкуснейший испечёт,
"С Днём Рожденья!" ей споёт!
Все желанье загадают,
Даша свечку задувает.
-"Всем хватило пирога!
А теперь всем спать пора!"
 
Терем-Терем-Теремок!
Тёплый каждый уголок!
Места в нём для всех хватает.
-"Спите, детки. Баю - Баю."
 
-"Петушок:"Ку-ка-ре-ку!"
Солнце светит Теремку!
"Просыпается" малыш;
Он сейчас Норушка-мышь.
А сестра Лисой назвалась.
Маме роль Волчка досталась.
За Медведя взяли кошку.
А она скорей "в окошко".
И в ответственный момент
Глядь - Медведя рядом нет!
 
И пришлось тогда сестрице
Мигом перевоплотиться!
Чуть присев на Крышу - плед,
Сказки всей спасла сюжет.
А затем, опять Лисицей
Стала милая сестрица.
 
Дружно все "таскали брёвна"-
Плед натягивали ровно.
Тем, кто строил Теремок,
Мама испекла пирог.
 
Славный ужин съели дружно!
Чистим зубки и - в кровать.
Сказке нашей очень нужно
Тоже ночью отдыхать,
 
Спать, спать, спать, спать, спать...
 
Яцкова Ольга
20.10.23 года