Скороговорка с движением

Скороговорка с движением
Показываем скороговорку
(1) Ту-ки, ту-ки, ту-ки-та!
Строят домик три бобра!
Строят (2) крышу, (3) потолок,
(4) Стены, (5) пол, (6) крылечко!
(7) Вырос домик (8) небольшой
(9) У осин (10) на речке.
 
Показываем скороговорку:
1. Кулачки стучат друг о друга "столбиком" (вертикально) попеременно.
2. Руки смыкаются над головой кончиками пальцев ладоней.
3. Локти остаются на той же высоте, предплечья "складываются полочкой" (горизонтально)
4. Локти опущены, предплечья расположены вертикально вверх, ладони развёрнуты друг к другу.
5. Предплечья "складываются полочкой" (горизонтально).
6. Одна рука опущена вдоль тела, кисть второй руки приставлена ко лбу "козырьком".
7. Одновременное круговое движение прямыми руками из положения "руки вытянуты перед собой" ввех, назад.
8. Предплечья направлены горизонтально, навстречу развёрнутыми ладонями друг
к другу, где левая внизу, а правая сверху, с небольшим расстоянием между ладонями,
локти расправлены в стороны.
9. Предплечья расположены вертикально, кисти направлены вверх, пальцы растопырены.
10. Горизонтальное движение кистями с сомкнутыми пальцами "ныряю и выныриваю" в направлении "от себя".
 
Яцкова Ольга
20.10.23 год