"Таинственное"

"Таинственное"
Лето, ах как
Ночи звёздны!
Свет луны скользит во мрак.
Песен слышны отголоски,
Эхом тонущих в горах.
 
Жар от Солнца стал недвижим
Над утоптанной тропой,
Потревожить боясь дивный
Божий вечера покой.
 
И минуту всё с почтеньем
Созерцает серп Луны.
И ни словом, ни движеньем
Не нарушит тишины.
 
Вот прошло оцепененье, -
Нежный веет ветерок.
Ночи тайное виденье -
Сонм туманных поволок.
 
И, как сказку, вспоминая
То мгновенье ввечеру,
Очарованный, вздыхаю;
Новый день с надеждой жду.
12.09.2023г.
Яцкова Ольга