На пепелище

Сожгла свой дом и сплю на пепелище…
В развалинах под звёздным небом на ветру…
Бардак исчез и стало как-то чище…
А вот тебя из памяти никак я не сотру…
 
И в куче пепла ищу маленький кусочек…
Твоей любви - он не сгорел ещё дотла…
Во мне осталось мало живых точек…
Но для тебя по-прежнему жива…
 
А ты живёшь меня не замечая…
И я сгораю от любви к тебе…
Восьмое марта я с тех пор не отмечаю…
Не чувствую я женщину в себе…
 
Но проклинать тебя смешно и неудобно…
Над пустотой холодный ветер свищет…
А сколько на меня таких подобных…
Которые живут на пепелище…
 
19 октября 2023