Какая осень!.. пусть сегодня снова слякоть...

Какая осень!.. пусть сегодня снова слякоть...
Какая осень!.. пусть сегодня снова слякоть.
Зато в запасе выходных четыре дня.
Пусть ветер сердится, а небо хочет плакать,
Но если топят - это всё не про меня.
 
Я не хочу в сердцах досадовать и злиться,
На тёплой кухне попивая крепкий чай.
И пусть прохожий недовольно матерится,
В потёмках в лужу оступившись невзначай.
 
Я посочувствую, но осень клясть негоже
С её погодой в неуютном октябре.
Пусть солнце в отпуске, устав светить, но всё же
Мечтать продолжим о тепле и о добре.
 
Добро и ярость зачастую ходят вместе.
И иногда к тебе приходят, и ко мне.
Но несмотря на скорби и лихие вести,
Нам надо жить, природе, городу, стране.
 
Листва висит, хотя всё более мельчает.
Ночные заморозки сменятся дождём.
А я, смотря в окно, опять скажу за чаем:
Какая осень нынче в городе моём!
 
18.10.2023.
© Андрей Туманов