​Ночное стремление

Хотел бы я в Бездонном потонуть, 
Бежать от повседневной маеты, 
Спастись от беспрестанной суеты, 
И тайною ночной наполнить грудь,

К незримым берегам пуститься в путь, 
По океану вышней чистоты, 
Достичь вселенской жизни полноты, 
Постичь всего вневременную суть.

И если бы сумел я позабыть 
О самости своей хотя  б на миг, 
Средь ангелов я смог бы вечно быть,

Взойдя на духа вековечный пик, 
Хотел бы я в глубинах сердца жить, 
И присно зреть нетленный Божий Лик.