Темнота

Темнота
Облокотившись о мой подоконник,
Смотрит из вечности летняя ночь.
Лунного лучика узенький скотч
Клеит квадратики рамок картонных.
Мир, заглянув в неразгаданный сонник –
Зыбким видениям снов не помочь,
Как их не пестуй и как не порочь –
Нет, не нашёл там ни радуг, ни молний.
 
Были же встречи… А были ли встречи?
Память услужлива. Нет ничего.
Не разглядеть мне лица твого
В зыбком тумане. От этого легче.
Звёзды сквозь морок – далёкие свечи,
Ночь – отражение вся и всего,
Лодка без паруса, без берегов
Море, что плеском волнует и лечит.
 
Больше не страшно. Привычно. Не больно.
Капельку моря – и можно бы жить.
Лунной дорожкой к рассвету бежит
Чья-то любовь. Не моя. Слёзы – соль, но…
Хочется слушать, как шепчутся волны
И по ракушкам цветным ворожить.
Капельку моря – и можно бы жить…
Тёплая ночь. Темнота. Подоконник.
 
18.10.2023