№16 Партия шахмат

Наша жизнь как
Шахмат партия.
У каждого из фигур гвардия,
А часы идут тик-так!
 
Фигуры - наши близкие люди,
Часы - отведенные года,
Ходы - решений череда,
Доска - суровая жизнь!..
 
Не задумывались ли вы,
Что у каждого из нас
В виде людей есть пешки про запас?
В этом мире так устроено увы...
 
Все мы друг друга используем.
В той или иной форме!
Иногда даже не обращаясь к соцнорме...
А лишь орудуя выгодой и своеволием