№15 Деньги это не все
Всем известно, что за деньги можно купить туфли, но не счастье, еду, но не аппетит, постель, но не сон, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, развлечение, но не радость, учителей, но не ум.
Сократ
Деньги! И ещё раз деньги!
Они стали новым богом!
Из-за них люди встают в шеренги...
Считают их счастливой жизни залогом!
Но так ли это на самом деле?
Счастье только в монетах?
Тогда суть нам жить в нашем теле
И есть ли смысл в этих куплетах?
Для меня счастье лично:
Гулять по набережной ночной,
Пить вино эстетично,
И все это с любимою женой!
Каюсь! Деньги безусловно важны!,
Думаю не нужно говорить;
Они для реализации грез нужны,
Но не нельзя их боготворить!
Деньги не смогут заменить:
Семью или друзей!
Да, они вас будут веселить...
Но не душевно, тут хоть убей!
Деньги это твой успех,
Но никак не по жизни спутник!
Они не заменят вам все и всех!
Не забывай это жизненный путник.