Говорят...

Говорят, что дважды в реку не входят,
Не подходят и близко к тем берегам.
Говорят, возвращаться не в моде
К тем, кого любил, говорил по душам,
К тем, кто вселял в тебя веру, надежду
И дарил безвозмездно душе яркий свет,
И не было боли, ужасной, с ним прежде…
И был ясен Земной и Небесный ответ.
Дважды в какую реку не входят?
Что дробит будто тебя на куски?
Или любви мосты всюду разводят,
И волны реки несут частички души?
Кто же на все наши вопросы ответит?
Как идти, не ступая ненужной чёрной черты?
И кто из нас счастливей на свете?
Может, кто-то ответит? Может, я, они или ты?
19.10.2023г.