Ранняя осень.

Ранняя осень прекрасна:
Зелёный трепещет листок;
Ночью и днём пока ясно;
Дождь балуется, с ним ветерок.
 
Осенняя, в клумбе, ромашка
Склонилась до самой земли.
Кустарник стоит нараспашку –
Почти сбросил все листья свои.
 
Там астра алеет у дома,
Дубки расцвели у крыльца,
Кисти повесила скромно
Рябина… О, как хороша!
 
Там, за селом, на опушке
Сочная травка растет.
Правда, не слышно кукушки,
Но птичка задорно поёт.
 
Молча стоит у дороги
С цветком, голубым, иван-чай.
Зелени здесь пока много…
Стали «ранней…» не зря величать.
 
Ранняя осень прекрасна,
Даже в молчанье своём.
Ей суждено бывать разной:
Зеленеть, пылать ярким огнём.
18.10.23г.