Чай по-турецки
Щека распухла, на губе запеклась кровь, десна чуть побаливает, а из речи слышится бормотание и тихие нецензурные возгласы.
Зуб удалён.
Вспоминается она. Такая прекрасная, обаятельная и нежная.
Иная. Я её не ждал, а она пришла. И вот теперь уходит.
Трагедии и драмы не наблюдается. Какая же она? Та, что иногда появляется. Для неё я словно чашка приятного чая по-турецки. Насладиться теплотой и горечью. но делать это не часто, дабы не было пресыщения.
Остальные остаются в диалогах, а порой и монологах. просто проходящими фантомами рядом со мной или сквозь моё сознание.
Её приятный аромат остаётся на мне. Это не страстный любовный роман, не мелодрама и уж тем более нечто печальное.
А всё равно грустно.
Сложно сказать почему.
Подбираю причины своей грусти. Но мало чего подходит.
Самовлюблённость как один из вероятных вариантов. Но, чёрт, даже из этого я приношу плоды радости и наслаждения для других.
Она держала в руках зелёный блокнот с кристаллами на обложке. В нём заметки и мысли. Но так и не дала посмотреть его содержимое. Что же, пусть это останется тайной.
А я всё там же, на той же улице. Один, Как, впрочем, по сути, и всегда. Смотрю на мелко накрапывающий дождь, никуда не спешащих людей в уже довольно поздний час.
Одно шоу окончено. Следующее ещё не началось. Умиротворяюсь огоньками проезжающих машин, ярко светящимися вывесками баров и кафетериев.
Где мой дом? Понятие размылось. Но я ведь где-то же сплю. Хотя бы физически. Вот в это место мне и нужно на данный момент.
Мысли отлетают всё дальше и дальше. Меня окликает знакомый голос.
Она держит в руках зелёный блокнот.
Я улыбаюсь и в отражении кристаллов на обложке замечаю свои радостно-грустные глаза.
Сегодня я вновь без сна.
Сегодня моё сердце будет биться чуть быстрей.