Посторонний

О да! Я ощущаю странное блаженство.
Ты помнишь обо мне. А я почти забыл.
Но только как всегда. Мне интересно.
Я что-то же хотел? Увы, угас мой пыл.
 
Меня желают. Хотя, может, и придумал.
Мне улыбаются. Легко рукой задев.
Восторгов я собрал не мало в сумме.
От женщин в возрасте. И очень юных дев.
 
Стою на перепутье. Возле разных станций.
Вот там поют, тут шутят. Здесь же кабаре!
Промозглость помогает сочинять мне стансы.
Приходит в гости. Как обычно, в октябре.
 
А я допел. Лавирую по Маросейке на Покровку.
Послание читаю. У дороги на изогнутом столбе.
Альбер Камю вещает про любовь. Но мало толку.
Когда не суждено её познать. Двоим. Тебе и мне.