Без выстрела

Я вновь вкушаю запах. Но уже других духов.
Он вперемешку с чаем по-турецки обжигает.
Мне никогда не написать талантливых стихов.
Не пил шампанское, а так же не ходил по краю.
 
А за окном иной. Плывёт куда-то вдаль трамвай.
И листья в этом месте до зимы теперь сгнивают.
Не говоришь, но слышу я безмолвное "Прощай"
В руках не легкий Эль, а горький, крепкий стаут.
 
Как символ встреч и расставания. Зелёный блокнот.
В нём радость проживает. Вместе с томной грустью.
Амур смотрел на нас, но понимал. Не та, не тот.
Без выстрелов двоих. Вне сожалений. Он отпустит.
 
Что дальше? По прогнозу ожидался сильный дождь.
Пустое место. С воскресенья будет в нашем баре.
Где ты теперь. Другие. И меня, конечно, ты не ждёшь.
Но часть тебя я в глубине души своей оставил.