Бросил вечер под ноги, воздух

Бросил вечер под ноги, воздух
Бросил вечер под ноги, воздух.
Плотный, влажный и с синевой.
И на выгул, звëзды вывел пастух.
Не согласный с кромешной тьмой.
 
Кое-где фонари запоздали.
Или вовсе пришли в негодность.
Отложились в подкорке детали.
Но нужна ли такая отчётность.
 
На серёдке. Октябрь непригляден.
Лица встречные тускло зажаты.
Словно день проведён среди гадин.
Или всё в этой жизни некстати.
 
Может, давит? Грядёт понедельник.
Снова надо. А солнце в отгуле.
Жизнь порою суровый мельник.
Перед носом увидишь, дули.