Жребий

Для чего приходим в этот мир
и другим являем нашу душу?
Это некий странный анти - пир,
Столь же нелогичный, как киты на суше.
Только ниточка одна ведёт издалека -
Проблеск животворного сознанья -
Ожидание весны и есть весна,
Выход за пределы искривлённого пространства.
И Минковский, в сущности, совсем не виноват,
Что не подфартило под другой звездой родиться.
Просто будем жить и уповать
В Мировой Душе однажды раствориться.