ДОМ НА БАКУРБЕ

Свой путь держу чрез Бакурбу*,
Волшебным стёклышком играя.
Теснятся крыши на юру.
Мгновенный взгляд -
рапиры выпад -
в стереотрубу:
анафемски прекрасна жизнь,
хоть талейранна и полна обмана!
Всё отмелькало - лица, города
и спрессовалось яростным цементом.
Не разобрать - где экспозиция,
а где - финал.
В транскрипции -
сплошные "портаменто".
И в этой странной, дикой кутерьме
Тот дом...
( Не суждено Тебе быть куплену
когда-то...)
С раскидистым орехом ,
пыльною верандою под ним,
обжитой затрапезностью своей
столь искусительно красивый и богатый!
Всю жизнь, похоже, с облаков
Мне Домом дан зарок светить бессменно
с той верхотуры в зарослях кустов,
что круче буратинных замочков - замков
в разливе модных "евро"- сантиментов.
Ах. Бакурба !
Да, Бакурба , ты для меня всегда -
блаженство и восторг, неизреченность тайны,
несостоявшиеся в давние года
на медленном сансары колесе
неистовство и пламень самозванства!
-------------------------------------------
* старое название района Феодосии