ОСЕНЬ 2023

 
Покров прошёл, а осень не спешит.
Она условностей не знает целомудро.
Условностями Бог её смешит –
Не всё премудро, брат, что златокудро.
Тепло побаловало весь октябрь почти,
Николу грело конфессионально,
У осени мораль, видать, в чести:
Реально ныне то, что идеально.
 
Поклон, поклон Тебе, Всевышний дух!
Война не устрашила древнего Даждьбога.
При ком об этом говорим мы вслух?
Запрета нет, но пакостно немного.
Язычество Руси не оппонент.
Озёра, реки и сады – как думы.
Они решают мил ли контингент,
Отрекшись от тюрьмы и сумы.
 
Все сглаживает добрый маг Перун.
Не еретик Он, Он ведь Бог Единый.
Владимира не хочет бить канун,
Крещение теперь имеет иный
Дух. Крестовоздвиженье благим
Страна встречает с Патриархом вместе,
И Храм Христа Спасителя всем им
Навеял много радости и чести.
 
Гряди, Россия! Осенью плоды
Твои в сей год мудры и зрелы.
Мы научились от тебя не для беды,
Мы угашаем лая злые стрелы.