ВОЛЧЬЯ СЫТЬ

 
Ветра войны похожи на волков,
Что греются в снегу, собравшись в стаю.
Возможно, помысел и бестолков,
Но эту свору так я понимаю.
 
Их хочется согреть и покормить,
Но агрессивность дико вдохновенна.
Не стоит слишком близко подходить,
А то получишь совесть внутривенно.
 
Что ж, совесть – страх войны? Ну, да, ну, да.
Инстинктом назовёшь – поймёшь попроще.
Не плачу. Но хочу страдать.
Кровь на снегу – как будто чей-то росчерк.
 
Щенки дрались. Мужайтесь, господа!
Наевшись новостей сегодня утром
Я ухожу. Со мной идут года.
Каким мой дух охвачен перламутром?
 
Да, никаким. Я просто пожалел
То, что жалеть пристало психопату.
Открыть вам тайну? Мой поэт несмел:
Пишу, не ставя в окончанье дату.