АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Александровский сад, дождь и осень.
Мы гуляем по мокрой брусчатке.
И у осени больше не просим,
Чтоб тепла подавала украдкой.
 
Любоваться нам липами в спячке
Предстоит по дороге к Зарядью.
А зима после летней горячки
Всех одарит серебряной прядью:
Лапу ели и каждую ветку.
 
И гуляки походкою разной,
Как когда-то далёкие предки,
Ходят-бродят по Площади Красной.
 
И приезжих полно, и столичных,
Интересом и скукой ведомых.
И всё это нам с детства привычно.
И всё это до боли знакомо.
 
Но редеют туристы, зеваки.
И вороны, уже не стесняясь,
Хрипло лают, как будто собаки.
Мы не ропщем, со всяким свыкаясь.
 
Но сквозь будничность туч бесконечных
Вдруг протиснется робкая просинь -
Как надежда на радость и вечность...
Кремль. Брусчатка. Московская осень.
 
17.10.2023.
© Андрей Туманов