Петровский парк

Петровский парк
Над осенней Москвой водворились тепло и ненастье.
Затевают бивак перед главным лихим поединком.
Распогодилось так, что под вечер сподобилась всласть я
Нашуршаться листвой в несерьёзных тряпичных ботинках.
 
Впереди выходной занимается радужной аркой,
Будни канули вдаль, неизбежные хмурые некто.
Возвращаюсь домой в листопаде Петровского парка,
И слетает поталь на графитовый остов проспекта.
 
Мой увечный герой, ратоборец Петрова замеса,
Ты домами зарос, изуродован шрамами улиц,
И качает порой тихий гений минувшего места
Кроны старых берёз, невозвратным подолгу любуясь.
 
До твоих берегов еле слышно доносится время.
Здесь тягучие годы густеют в шафранную камедь.
Из дернины веков прорастает осеннее семя,
Шелестящие всходы прозрачны, как детская память.
 
Замедляется шаг. Ты почти опустел, скоро восемь.
Толпы пешего люда по гнёздам осели, наверно.
Я иду не спеша, возвращаюсь из осени в осень.
Лёгким эхом в сосудах гуляет твой ветер вечерний.