пёстрый день

нечем мне небу по' сердцу шкрябать -
не запаслось свинцом
квохчет день пёстрый курочкой рябой
над золотым яйцом
 
вязнут минуты в свете медовом -
приплюсовать-отнять (?)
шмель на петунии - чем не довод
бабьего рохли-дня
 
где полутени лёгкая ретушь
да паутин с лихвой
что там в кустах загорелось - это ж
осени лисий хвост