"Четыре свечи"

"Четыре свечи"
Четыре свечи
Пылали в ночи
Дышали грозой
Рыдали слезой
 
Четыре свечи
Точили мечи
Холодным огнём
Октябрьским днём
 
Четыре свечи
Души палачи
Манили грехом
И лестным стихом
 
Четыре свечи
Горели в печи
Искрились слезой
Под топот босой
 
Четыре свечи
Как солнца лучи
Надежды плели
И пепел несли
 
Четыре свечи
От сердца ключи
Стучали во тьме
Тебе как и мне...