"В моём доме..." (18.10.2023)

В моё доме гуляют ветра
Голоса их я слышу давно
Прилетели они со двора
И колышут гардин полотно...
 
Во моём доме так много щелей
И сквозь них пробивается свет
Только,с ними не станет теплей
В этих стенах тепла уже нет...
 
В моё доме всё время темно
Вместо стёкол - фанера стоит
Не смотрю я как прежде в окно
Ну а память - те годы хранит...
 
В моём доме так холодно спать
Будто я на морском лежу дне
Ну а если печаль миновать
То я маму увижу во сне...
 
В моём доме соседи шумят
И нередко дрожит потолок
И последние нервы штормят
Я - покоя хочу,хоть глоток...
 
В моём доме завяли цветы
Не хватило им собственных слёз
Дни и ночи: бесцветны,пусты
Все бесследно летят под откос...
 
В моём доме не пахнет весной
В летний день - не бывает жары
Осень плачет с дождём под луной
И не скрыться от зимней поры...
 
В моём доме гитара молчит
И пластинки расстались с иглой
Весть дурная - едва огорчит
В моём дом: нет жизни былой...