Янтарная осень

Янтарная осень
Под мелодию гуляет в роще осень
Багряные листья бросая второпях,
Косые лучи вливал день между сосен,
И золотые украшенья янтаря.
 
Птицы седой и вереницей усталой
В непроглядной ночи и в жуткой тишине,
Околдованной над далью запоздалой
Летят из рокового круга в вышине.
 
Небосвод царственно дарил своё благо,
И торжественно, лучезарно и светло
Утренняя и серебряная влага,
Исчезла, когда над полями рассвело.
 
Дарит вмиг золотистая осень пейзаж,
И художник рисует роскошный коллаж,
Горит осень безмолвно в закатном огне,
Как будто покорно ждёт свой час на земле.
 
И юный скрипач нам сыграет на скрипке,
Мелодию осенней поры в октябре
В безумно золотой ласке при улыбке
Встретим мы красавицу осень в янтаре.
 
Игорь.
18.10.2023год.