О чём шумит вода

О чём шумит вода
О чём так шумят воды кристальные?
Падая вниз, поднимая тучи брызг,
С вершин летят беззвучно зеркальные,
Грозит паденьем сопутствующий риск.
 
О чём шумит вода и шепчет ветер,
Невысказанные слова об уходящем лете
О вечерах, что день гораздо светел,
О тучах и об упавшей комете.
 
С неба звёзды отражаются в воде,
Бьётся бурная вода с водопада,
Небо над водой и круги в светлоте
Летят пузырьки, как из лимонада.
 
В облаках у водопада шаг вперёд
Откинула меня судьба от края,
Неведомо, зачем такой поворот?
За что же мне награда в шаг до рая.
 
Летит гул с водопада над радугой,
Шумит водичка с тобой напополам,
И тает тайна ночью загадочной,
О чём журчит чистый родник к небесам?
 
ИГОРЬ.
15.10.2023год.