Голуби

Пара голубей жила на крыше
Счастливо, бездумно,беззаботно
Часто воркование было слышно
Птиц непевчих и неперелетных
Радость и печаль они делили
В стужу и метель друг друга грели
Хоть не соловьи,но что-то нежно
О любви своей друг другу пели
Голубок дарил своей подружке
Червячков и найденные крошки
Быть старался верным ей и нужным
И старался баловать немножко.
Как-то раз туманным тихим утром
Поймана людьми была голубка,
Белый голубок разволновался!
Ведь лишился он подруги чуткой
Подлетал,заглядывая в окна
И ища подругу молодую
А когда надежда потерялась
Так и не нашел себе другую ...
Люди,голубей не разлучайте!
Жизни их хрупки и скоротечны...
Нежных их сердец не разбивайте!
Пусть живут счастливыми беспечно .