"Кассир" (17.10.2023)

"Кассир" (17.10.2023)
1.В супермаркете толпы людей –
Все решили прийти в выходной
И с собой захватили детей,
Чтоб расстаться совсем с тишиной.
 
Пр.: Упаковки кругом шелестят
И купюра в ладони шуршит,
Расплатиться быстрее хотят
Но кассир никуда не спешит!
 
2.А набитых тележек не счесть:
Всё, что нужно, не нужно – гребут
Те, кто сытно собрались поесть,
Ни за что не изменят маршрут.
 
Пр.: Чьи-то возгласы трудно унять,
Ну а чей-то рот будто зашит,
Покупателей просто понять,
Но кассир никуда не спешит!
 
3.Вот уж стали бутылки звенеть:
Здесь спиртного, как в море воды.
Этим лицам нельзя потускнеть,
Чтобы вдруг не случилось беды.
 
Пр.: Чей-то йогурт открыться готов,
Чей-то голос с похмелья дрожит,
А кого-то заждался Ростов,
Но кассир никуда не спешит!
 
4. И становится людям трудней
Пробираться по узким рядам,
Ну а очередь только длинней:
И мужчин это бесит, и дам.
 
Пр.: А кому-то пора в туалет
Или скоро струя побежит:
Он кружится, припомнив балет,
Но кассир никуда не спешит!
 
5."Чудо"музыка сводит с ума
И рекламный продукт Геркулес,
У которого запах дерьма
И по вкусу – гремучая смесь.
 
Пр.: Словно обухом по голове,
Детский хохот уже не смешит –
Восемь касс, а работают две,
И кассир никуда не спешит!
 
6. Не замучена и не больна!
Видит "радостный" мир сквозь стекло,
Математику б знала она...
И тогда бы нам всем повезло!