Однажды… или театр вне театра (шуточное)
1
Однажды с работы бежала тоннелем,
так буднично лампы с плафонов глядели,
потоком обычным народ впереди,
он вдруг расступился тоннеля среди…
Вы мне не поверите, но в переходе
галопом промчалась девица с метлой,
метла между ног. Между прочим, по моде
сидел на чудачке прикид дорогой.
Не встретилась с мастером. Но, Маргарита,
ты Воланда встретила темную свиту,
хотела полёта да чувства не взмыли,
с метлой стало легче в таинственном стиле.
Давали Булгакова видимо даром,
кто видел, отбросил сомненья долой -
Привет театралам и действенным чарам,
Престранно так вкус выбивали "дурной".
Иль на спор «коняшку» решила проверить,
Как небо освоит, шагая в намёт,
Но видно не всем удаётся по вере,
Презрев тяготенье, пуститься в полёт.
17.10.2023