Друзьям

В моей книге судьбы,
на последней странице,
Затёртая запись в финале листа.
Там в углу нарисована чёрная птица,
Клюющая ягоды с веток куста.
Над нею гнетуще багровое небо,
Предвестник какой-то
вселенской беды,
А мне перенёсшему многие беды,
Не райские кущи, а ада плоды.
Сегодня есть время, хоть что-то
добавить.
Сотру с книги пыль, снова в шкаф положу,
Но всё невозможно по жизни исправить,
А кое-кому я свинью подложу.
Свинью, не свинью, а кабанчика точно.
Я запеку и на стол для друзей,
Чтоб отношения наши упрочить:
Эй, виночерпий, в бокалы налей!